Friday, January 10, 2014

Kek Buah (version bakar)

As Salam.. Salam Jumaat.. Hari yang mendung untuk buat kerja.. hahaha.. alasan.. kek ni sy buat hari Selasa tu.. teringin nak makan.. lebihnya sedekah pada kawan2.. seronok tgk dorg makan hasil air tangan kita.. Simple Kao
Minggu ni kat ofis agak tenang sikit.. maklumlah kelas belum mula.. minggu depan baru hidup tak macam orang balik :p Sbb tu blog ni agak berkarat dan bersawang.. takpe la.. at least ada gak entry.. tujuan buat blog ni pun just for fun dan juga peninggalan untuk anak cucu jika kita dah tiada lagi kat dunia.. Ilmu Allah takkan habis.. mari kita berkongsi..


Kek buah ni ada banyak versi.. ada yang bakar, ada yang kukus, ada yang berempah.. macam2 la.. kali ni try versi sy jumpa kat internet.. kat sini :) Thank you.. tuan tanah punya resepi.. minta halal dunia akhirat :)

KEK BUAH KAYA (RICH FRUIT CAKE)

2 1/2 cawan tepung gandum
3 sudu gula utk gula hangus
1 1/2 cawan gula kastor (sy pakai 1 cawan)
1 cawan air sejuk (sy tukar ke 1 cawan jus oren - bole perah sendiri.. hehe tp org malas mcm sy guna peel fresh saje)
2 biji telur

250 gm butter
2 cawan mixed fruit (gaulkan sikit dgn tepung dlm 1 atau 2 sudu)
2 sudu kecil soda bikarbonat
1 sudu kecil cream of tartar

Masak 3 sudu gula higga perang, kemudian masukkan jus oren dan kacau hingga cair smua. Masukkan butter, mixed fruit dan gula. Kacau hingga smua butter cair. Kemudian masukkan soda bikarbonat dan cream of tartar sambil kacau. Adunan akan membuih dan membuak naik. Tutup api dan sejukkan lebih kurang 10 minit. Campurkan tepung gandum yang diayak dan last sekali telur. Alas bekas kek dgn kertas minyak dan sapukan sikit butter atau minyak. Bakar 170 degree lebih kurang 40 - 50 minit (ikut oven dan ikut bekas yang digunakan). Selamat menjamu selera..emoticon



1 comment:

  1. SELAMAT TAHUN BARU 2014..
    Informasi yang sangat BERMANFAAT..
    Terima kasih..
    Semoga SUKSES & Salam KENAL dari :
    ==============================

    Paket Usaha Ayam Tulang Lunak “GEROBAKAN”
    ~
    ..Bukan SULAP bukan SIHIR
    Asap di GEROBAK, jadi UANG di KANTONG anda..
    ~
    Paket Usaha Ayam Tulang Lunak “GEROBAKAN” merupakan
    paket usaha kuliner yang mudah dijalankan,
    murah & mempunyai tingkat pengembalian modal yang sangat singkat.
    Hanya dengan Rp. 7.500.000,- Anda sudah dapat menjalankan
    BISNIS KULINER yang terbaik saat ini.
    ~
    Anda akan mendapatkan :
    -. Gerobak
    -. Peralatan masak bakar
    -. Peralatan masak goreng
    -. Kompor, tabung gas & regulatornya
    -. Brosur
    -. Spanduk
    -. Poster
    -. Produk Awal Ayam Tulang Lunak
    -. Kaos
    -. Training (Pelatihan) PELAYANAN (khusus mitra dalam Jabodetabek)
    ~
    Materi inti Training Pelayanan :
    -. Tata cara persiapan pembukaan outlet.
    -. Tata cara membakar & menggoreng ayam tulang lunak
    -. Tata cara menyajikan ayam tulang lunak
    -. Tata cara menyimpan ayam tulang lunak
    ~
    Silakan kunjungi web kami:
    ~
    www.tulanglunakgerobakan.com
    ~
    atau :
    Telpon & HP : 081318374450 (Telkom)
    08561070103 (Indosat)
    081806396669 (XL)
    021-94946600 (esia)
    021-70264774 (Flexi)
    Kantor: 021-4759274
    PIN BB : 28C97C54
    email : bumi.amrita@ymail.com
    ~
    & dapatkan kemudahan & keterangan lebih lanjut.
    Menu-menu andalan kami adalah :
    1. Ayam Bakar Tulang Lunak
    2. Ayam Goreng Tulang Lunak
    3. Pepes Ayam Tulang Lunak
    4. PepesCeker Tulang Lunak
    5. Bebek Bakar & Goreng
    ~
    Paket Usaha kami berikut menu andalannya telah diliput oleh :
    - Trans TV – Prog Jelang Siang – 28 November 2011 Pk 12.30 WIB
    - ANTV – Program Topik Pagi – 18 Juni 2012 Pk 04.45 WIB -> klik di sini
    dgn URL : http://www.youtube.com/watch?v=WrC1PvqExXc
    ~
    Program Usaha Ayam Tulang Lunak Gerobakan :
    1. Program Dalam Kota
    2. Program Luar Kota ( Program Master Mitra Mandiri)
    Terdiri :
    -. Paket Usaha Standar
    -. Mesin Presto
    -. Training Produksi
    Training Produksi bisa dilakukan di Jakarta atau di tempat mitra.
    Info lebih lanjut bisa dilihat di :
    http://www.tulanglunakgerobakan.com/mfm.html
    ~
    Ingin mencicipi sebelum bermitra ? Silakan order Paket Tester kami yg berisi :
    4 potong ayam tulang lunak (bisa dibakar & digoreng).
    2 pepes ayam tulang lunak
    2 pepes ceker ayam tulang lunak
    2 bebek presto (bisa dibakar & digoreng)
    1 bungkus SAMBAL khas gerobakan
    ~
    Untuk wilayah Jabodetak, kita antar ke tempat calon mitra
    & calon mitra bisa langsung berdiskusi dengan ACCOUNT OFFICER (AO) kami..
    ~
    Tunggu apa lagi, langsung silakan order…
    ~
    SUKSES sudah ada di depan mata kita, AYO BER-WIRAUSAHA !
    ~
    ~

    ReplyDelete

Followers

Labels

beef (8) bouquet (3) bread (3) cake (14) cake pop (10) character (2) chicken (7) chitchat (7) cookies (4) cupcake (11) dessert (4) edible image (1) egg (2) fish (5) fondant (2) fried (6) fruit (5) kuih (2) lamb (2) mee (3) mini cake (1) muffin (2) pasta (2) pastry (1) promo (5) rice (5) sambal (8) seafood (12) sirih junjung (1) soup (3) tart (7) tea break (2) veggie (9)